教师发展中心举办管理干部系列培训

发布者:宣传部发布时间:2019-12-23浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 万梦兰)为进一步加强干部队伍建设,提升我校管理干部整体素质和管理水平,教师发展中心于近日举办了两期管理干部系列培训,第一期“高校管理干部整体形象塑造”专场培训已圆满结束,第二期“高校管理数据应用分析”专场培训于12月20日在外语楼224智慧教室举行,由麦可思数据挖掘顾问、麦可思学院资深讲师余文瀚、黄炜主讲。来自各单位的38名行政管理人员参加培训。

图为与会嘉宾与老师合影  

据悉,麦可思公司是中国高教管理数据与咨询产业的奠基人和领军者,每年为一千多所高校提供年度数据跟踪与咨询服务。“高校管理数据应用分析”专场批培训主要以问卷设计、数据分析方法、数据分析操作及数据解读可视化四大板块为主要内容。随着大数据应用及数据挖掘技术的不断推广,高校管理中存在大量数据等待挖掘分析,数据能提供有价值的信息,帮助管理人员找到日常行政事务以及学生管理工作中被忽视的数据分析,为日常工作提供参考性意见和针对性指导。

图为培训现场  摄影:苏家佳

图为余文瀚讲师  摄影:苏家佳

图为黄炜讲师  摄影:苏家佳

当天上午,余文瀚讲师主要围绕问卷设计、数据分析与检查等方面内容展开授课,他通过诸多案例向大家详细介绍了如何进行有效的问卷设计与数据分析,并让老师们现场讨论、实操演练。下午,黄炜讲师讲解了数据分析操作与数据图表解读可视化的相关实用技巧,通过大量实操课堂作业题,让老师们迅速理解如何进行数据抓取,以及图表的实操运用。

图为老师们数据实操演练 摄影:苏家佳

培训结束后,大家纷纷表示收获颇丰,来自招生与就业工作部的梅归归老师表示,此次培训形式新颖、内容丰富、趣味性和功能性很强,对今后提升工作效率有很大的帮助。


上一篇:下一篇:






返回原图
/